Новости

Лукашенко заявил, что ЕС и США не помогли Белоруссии в борьбе с COVID-19

15:15 04.05.2021 © РИА Новости / Александр АстафьевПерейти в фотобанк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что европейцы и американцы ничем не помогли республике в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

Как передает агентство Sputnik Беларусь, во вторник Лукашенко принял с докладом премьер-министра Белоруссии Романа Головченко, с которым обсудил, в том числе числе финансирование антиковидных мер.

Здание Министерства иностранных дел Белоруссии - РИА Новости, 1920, 19.04.202119 апреля, 19:35Распространение коронавирусаМинск рассчитывает на помощь ВОЗ в производстве вакцины от коронавируса

«Мне докладывали во время моей поездки, есть некие проблемы, если они есть, конечно, по финансированию антиковидных мер. Конечно, огромные деньги мы затратили. Последние мерзавцы эти европейцы и американцы. Они же ничем не помогли нам, абсолютно. Хотя и ВОЗ, и ООН постоянно заявляют, что надо поддержать кого-то и прочее. Ну, не помогли и не надо, не просим мы их», — заявил Лукашенко.

При этом он обратил внимание, что Запад «завинчивает гайки» — вводит санкции против Белоруссии, чтобы «ухудшить здесь ситуацию».

Лукашенко поинтересовался у премьера, как у Белоруссии обстоят дела в плане борьбы с коронавирусом.

«Главное при этом — мы лечили и будем лечить своих людей. И, дай бог, чтобы у нас эта проблема была ликвидирована так, как она сейчас ликвидируется. Чтобы мы тех врачей, которые все-таки работают в красных зонах,… поддерживали», — добавил Лукашенко.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным, число случаев заражения COVID-19 в Белоруссии составило 362 594, всего с начала распространения инфекции скончались 2582 заболевших.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.