Новости

Папа римский принял в Ватикане главу МИД Ирака Хусейна

15:27 03.05.2021 © AP Photo / Gregorio Borgia

Папа римский Франциск принял в понедельник утром в Ватикане министра иностранных дел Ирака Фуада Мухаммеда Хусейна, сообщил журналистам глава службы печати Святого престола Маттео Бруни.

«Во время их беседы, продолжавшейся около 30 минут, Святой отец имел возможность с благодарностью вспомнить прием, оказанный ему во время недавней поездки», — сказал официальный представитель Святого престола.

Папа Римский Франциск  перед Священной Плащаницей,  выставленной в Туринском соборе в  Италии - РИА Новости, 1920, 01.05.20211 мая, 21:06МирПапа Римский начал молитвенный «марафон» об окончании пандемии COVID

Бруни также сообщил, что понтифик направил «сердечное приветствие Ираку, всем его составляющим, вновь выразив надежду на то, что каждая из них сможет «расти в солидарности и способности признавать себя ответственной за хрупкость другой».

Папа Франциск стал первым главой Римско-католической церкви, посетившим родину Авраама. В начале марта он совершил апостольскую поездку в Ирак. В городе Наджаф 6 марта понтифик впервые встретился с одним из духовных лидеров шиитов, великим аятоллой Али Систани. Сам папа Римский назвал это путешествие «паломничеством веры и покаяния» и заявил, что Ирак навсегда останется в его сердце.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.