Новости

Авен и Фридман подали в суд на издателя книги «Люди Путина»

14:35 02.05.2021 © РИА Новости / Илья Питалев

Еще три российских бизнесмена — Михаил Фридман, Петр Авен и Шалва Чигиринский — и компания «Роснефть» обратились в лондонские суды из-за книги «Люди Путина», сообщает газета Financial Times.

Они подали иски о клевете и защите информации к издательству HarperCollinsо и автору книги Кэтрин Белтон в марте и апреле. Представителями истцов выступили британские юридические фирмы Carter-Ruck, CMS, Harbottle & Lewis и Taylor Wessing. Ранее иск против HarperCollins подал бизнесмен Роман Абрамович.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской федерации Егор Гайдар - РИА Новости, 1920, 10.04.202110 апреля, 15:42Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР

«Мы можем подтвердить, что ни господину Авену, ни господину Фридману не было заранее известно о других исках, о которых идет речь <…> Они не вступали в контакт и не согласовывали правовую стратегию с другими истцами или их юристами», — заявил изданию официальный представитель Фридмана.

По его словам, Фридман и Авен обратились в суд только после того, как «ответчик отказался обсуждать ряд мер по устранению допущенных нарушений», предложенных их юристами. Комментарии «Роснефти» и представителей Чигиринского изданию получить не удалось.

Владелец холдинга Интеко Елена Батурина - РИА Новости, 1920, 04.01.20204 января 2020, 18:21Компания Фридмана намерена взыскать долг с Елены Батуриной

Издательство HarperCollins заявило, что будет «решительно защищать эту завоевавшую признание и прорывную книгу и право писать о вопросах, представляющих значительный интерес общественности».

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.