Новости

В ДНР допустили огневые провокации украинских силовиков

17:07 01.05.2021 © РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанк

Заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает огневых провокаций украинских силовиков на донецком и мариупольском направлениях во время празднования праздника Пасхи.

По его словам, разведкой ДНР зафиксирован подвоз боеприпасов на позиции украинских силовиков на донецком и мариупольском направлениях на автомобилях с символикой Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Национальный флаг Украины - РИА Новости, 1920, 26.04.202126 апреля, 08:00Единство русских — вернуть Донбассу Украину

«Мы неоднократно обращали внимание, что прибытие указанного транспорта на передовую всегда предшествует усилению обстрелов со стороны украинских минометных подразделений. Мы не исключаем, что в настоящее время враг готовит новые огневые провокации, абсолютно невзирая на подготовку и празднование православными христианами Светлого праздника Пасхи», — сказал журналистам Басурин.

Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Украинские военнослужащие охраняют контрольно-пропускной пункт возле новой линии соприкосновения в Золотом, Луганская область - РИА Новости, 1920, 10.04.202110 апреля, 08:00Какая Украина нам не нужна

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.