Новости

Совбез Киргизии ответил на требования митингующих выдать оружие

14:27 01.05.2021 © Sputnik / Эркин СадыковПерейти в фотобанк

Киргизия не будет выдавать оружие митингующим, заявившим о желании отправиться в Баткенскую область, где произошел конфликт с Таджикистаном, для обороны территории страны, эти требования невыполнимы и чреваты последствиями, сообщили в секретариате Совета Безопасности республики.

«Митингующие перед Домом правительства в Бишкеке требуют выдать им оружие для защиты границ в Баткенской области. Однако Секретариат Совета безопасности Кыргызской Республики отмечает, что данные требования невыполнимы, поскольку чреваты последствиями», — заявил представитель Совбеза.

Кыргызские военнослужащие в районе границы с Таджикистаном - РИА Новости, 1920, 29.04.202129 апреля, 18:30«Горят заставы». За что воевали на границе Киргизии и Таджикистана

Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Погибли около 40 человек с обеих сторон, более 200 — пострадали. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь. Очередное перемирие было достигнуто ближе к вечеру 30 апреля.

Накануне президент Киргизии Садыр Жапаров и глава Таджикистана Эмомали Рахмон договорились решить конфликт на границе двух государств мирным путем.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.