Новости

Сенатор Косачев рассказал, как долго США планируют давить на Россию

05:13 01.05.2021 © РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

Сторонники и авторы методик давления на Россию оказывают влияние на президента США Джо Байдена, а это сказывается на внешнеполитических решениях Вашингтона, заявил «Парламентской газете» вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

По его мнению, в американской власти есть люди, уверенные, что давление на Москву эффективно и перспективно, однако, как считает сенатор, они ошибаются.

«И думаю, что такая ситуация в Америке надолго. Антироссийская политика там зависима от колоссального объема решений, принятых в законодательстве США. А такие шаги исправляются в Штатах очень и очень сложно», — пояснил Косачев.

Представитель Совфеда также назвал решение американского посольства в Москве сократить обслуживание россиян демонстрацией раздражения ответными мерами России на недружественные действия США.

«Предполагаю, это демонстрация недовольства Белого дома решением России запретить американской дипмиссии нанимать на работу россиян», — высказался сенатор.

При этом реакция Вашингтона говорит о том, что не привлекая россиян, «они не смогут обеспечить нормальную работу на консульском направлении», уточнил Косачев.

Посольство Соединенных Штатов в России с 12 мая перестанет обрабатывать запросы на неиммиграционные документы, за исключением дипломатических поездок. Консульские услуги будут предоставлять только американцам и по ограниченному числу неотложных случаев. Гражданам США, чья российская виза истекает, рекомендовали покинуть страну до 15 июня.

Флаг США на здании посольства  - РИА Новости, 1920, 30.04.2021Вчера, 13:09В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.