Новости

Киргизия и Таджикистан опишут участки границы

18:06 01.05.2021 © Sputnik / Эламан Карымшаков

Топографические группы в ближайшее время приступят к описанию государственной границы Таджикистана и Киргизии на оставшихся участках, такая договоренность была достигнута на заседании двусторонней межправкомиссии по делимитации и демаркации госграницы, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

«Топографические рабочие группы в ближайшее время приступят к описанию государственной границы на оставшихся участках, договоренность об этом была достигнута в ходе заседания межправкомиссии Таджикистана и Киргизии по делимитации и демаркации госграницы двух страна во главе руководителями ГКНБ Таджикистана – Саймумином Ятимовым и Киргизии – Канычбеком Тошиевым», — говорится в сообщении.

Кыргызские военнослужащие в районе границы с Таджикистаном - РИА Новости, 1920, 29.04.202129 апреля, 18:30«Горят заставы». За что воевали на границе Киргизии и Таджикистана

Во время обсуждения ситуации на приграничных территориях обе стороны, сожалея о произошедшем, выразили соболезнования родным и близким погибших. Было заявлено о недопущении подобных событий в будущем.

Стороны договорились немедленно приступить к возвращению военной техники в места постоянной дислокации.

Стороны, ссылаясь на древнюю историю братских народов, твердо заявили о готовности в духе взаимопонимания и взаимного доверия решать между собой все имеющиеся приграничные вопросы.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Погибли около 40 человек с обеих сторон, более 200 пострадали. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь. Очередное перемирие было достигнуто ближе к вечеру 30 апреля.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.