Новости

Глава Европарламента вспомнил Толстого после запрета на въезд в Россию

21:39 30.04.2021 © РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Глава Европарламента Давид Сассоли, который попал в российские санкционные списки, заявил, что «это не остановит его от защиты прав человека», а также процитировал Льва Толстого.

В пятницу на сайте МИД РФ был опубликован список из восьми граждан ЕС, которым был запрещен въезд в Россию. В список попали, в частности, глава Европейского парламента Давид Сассоли, а также вице-президент Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова. Этот шаг предпринят в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан, указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Судно-трубоукладчик Фортуна покидает порт Висмар - РИА Новости, 1920, 30.04.2021Вчера, 06:28«Разруха и голод»: в ФРГ объяснили, кому выгодны санкции против России

«Видимо, в Кремле меня не ждут. Я подозревал… Никакие санкции или запугивание не остановят Европарламент или меня от защиты прав человека, свободы, демократии. Угрозы не заставят нас молчать», — написал Сассоли.

Глава Европарламента также процитировал «Войну и мир» Льва Толстого: «Как писал Толстой, «И нет величия там, где нет (простоты, добра и) правды».

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.