Новости

Белый дом обозначил темы встречи Байдена и Путина

22:29 30.04.2021 © AP Photo / Patrick Semansky

. Президент США Джо Байден на возможной встрече с российским коллегой Владимиром Путиным может поднять вопросы о ситуации с Алексеем Навальным и урегулировании на востоке Украины.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, трансляция ее пресс-подхода велась на видеохостинге YouTube.

Псаки сообщила журналистам, что пока подтверждения встречи на высшем уровне нет, но после ее согласования появится больше ясности по возможной повестке.

В целом, по словам Псаки, Соединенные Штаты рассчитывают показать готовность к выстраиванию более стабильных отношений с Россией.

В качестве такого примера, продолжила пресс-секретарь Белого дома, Вашингтон продемонстрирует взаимодействие с Москвой, в том числе, по ситуации вокруг ядерной сделки с Ираном.

Тринадцатого апреля Байден в ходе телефонных переговоров призвал Путина провести двусторонний саммит на территории нейтральной страны.

Ранее радио Sputnik сообщило, что канцлер Австрии Себастьян Курц предложил рассмотреть Вену в качестве возможного места встречи российского и американского лидеров.

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 27.04.202127 апреля, 22:01Байдена вновь спросили про Путина и заставили сомневаться

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.