Новости

В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы

13:09 30.04.2021 © РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанк

Решение американского посольства в Москве сократить обслуживание граждан России ничего не изменит, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вы знаете, практически, наверное, единицы россиян могли в течение последнего года, а то и больше, получить визы в посольстве США в Москве. Эти визы просто невозможно было получить», — объяснил он.

Председатель Медиа-совета Русского географического общества, заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции, посвященной конкурсу медиагрантов РГО - РИА Новости, 1920, 29.04.2021Вчера, 14:57Песков отметил двойственность позиции США по России

Дипмиссия Соединенных Штатов в России с 12 мая перестанет обрабатывать запросы на неимиграционные документы за исключением дипломатических поездок. Консульские услуги будут предоставлять только американцам и по ограниченному числу неотложных случаев. Гражданам США, чья российская виза истекает, рекомендовали покинуть страну до 15 июня.

Дипломаты отметили, что подобные меры связаны с намерением Москвы запретить американскому посольству нанимать на работу иностранцев.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 29.04.2021Вчера, 22:39США надеются на сохранение контактов с Россией

В середине апреля Вашингтон ввел новые ограничения против Москвы, а также объявил персонами нон грата десять российских дипломатов. Американским финучреждениям также запретили покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня.

Москва зеркально ответила на высылку. Также власти анонсировали прекращение деятельности американских фондов и НПО, подконтрольных Госдепу и другим госструктурам, а против бывших и действующих чиновников из Белого дома ввели персональные санкции.

Оставшимся в стране американским дипломатам запретят свободно перемещаться по стране, денонсировав двустороннее соглашение «об открытой суше». Россия также решила прекратить практику краткосрочных деловых поездок сотрудников Госдепартамента в Россию, сведя к минимуму количество выдаваемых для этого виз — не более десяти в год.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 29.04.2021Вчера, 14:46Песков дал совет администрации Байдена

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.