Новости

В Кремле обратили внимание на интервью саудовского наследного принца

13:14 30.04.2021 © РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

В Кремле обратили внимание на интервью саудовского наследного принца Мухаммеда бен Салмана, поддерживают его подходы к выстраиванию международных отношений на принципах равноправия и невмешательства во внутренние дела друг друга, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы обратили внимание на достаточно развернутое интервью наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, которое он дал по случаю пятилетия запуска программы комплексной модернизации королевства «Видение 2030″. И мы обратили внимание на его слова о приверженности Эр-Рияда центральной роли Организации Объединенных Наций в мировых делах, а также выстраиванию международных отношений на основе принципов равноправия, взаимного уважения, справедливого учета национальных интересов и невмешательства во внутренние дела друг друга», — сказал Песков.

По его словам, «озвучивание подобных тезисов сейчас находится в явном дефиците в мировых делах», и эти заявления заслуживают самой высокой оценки.

«Мы целиком и полностью поддерживаем такой подход. Президент Путин является убежденным и последовательным сторонником такого отношения к главным рамкам международных дел», — подчеркнул он.

Представитель Кремля отметил, что исходя из этой «общности концептуального мировоззрения», Россия готова и дальше продвигать весь комплекс двусторонних отношений с королевством, в том числе путем реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе последнего визита Путина в Эр-Рияд

«Сейчас, действительно, мы видим, что происходит в мире, мы видим попрание международного права, мы видим попрание здравого смысла в международных делах и так далее. И конечно, подобные заявления редки и поэтому очень примечательны», — заключил Песков.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.