Новости

«Спутник V» получил одобрение Минздрава Турции

16:55 30.04.2021 © SputnikПерейти в фотобанк

Минздрав Турции одобрил к экстренному применению российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщил глава профильного ведомства Фахреттин Коджа.

По его словам, решение приняли на основании исследований и оценки Комитета по лекарственным препаратам и медицинскому оборудованию.

"Желаю, чтобы это было на благо обеих стран. Таким образом, российская вакцина станет третьей, которая будет применяться в нашей стране", – написал Коджа в своем Twitter.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что применение «Спутника V» в Турции позволит спасти множество жизней и предотвратить распространение коронавируса.

Доктор, что со мной?Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?7 февраля, 10:33

Из-за роста случаев заражения коронавирусом власти Турции ввели полный комендантский час с пятницы, 23 апреля, по воскресенье, 25 апреля. Суточный прирост в стране исчисляется в десятках тысяч – неделю назад в республике зафиксировали рекордное число новых заболевших – более 63 тысяч. Позднее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране с 29 апреля до 17 мая снова вводится локдаун.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Турция ожидает начала вакцинации «Спутником V» в ближайшее время.

Геннадий Онищенко  - РИА Новости, 1920, 30.04.202114:44«Губки не будем надувать». Онищенко осудил Бразилию из-за «Спутника V»

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.