Новости

Пушков назвал действия США провокацией и призвал россиян не поддаваться

18:32 30.04.2021 © РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанк

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что США историей с работой своего посольства провоцируют власти РФ, пытаясь вызвать недовольство граждан, и призвал россиян к пониманию ситуации, ответственность за которую несет американская сторона.

«Россияне должны понимать, что вину за это обострение между нашими странами несет исключительно американская сторона. Не мы против них принимали санкции первыми. Последний пакет санкций Соединенные Штаты также приняли по собственной инициативе. Это было практически первое действие администрации Джо Байдена, направленное против нас. Оно вызвало наши ответные меры. Поэтому претензии, которые могут возникнуть у граждан России по этому поводу, они должны предъявлять американской стороне», – заявил Пушков в беседе с газетой «Взгляд». АктуальноБайден заявил, что США не стремятся к эскалации отношений с РФВчера, 16:43

Комментируя решение посольства США в РФ о прекращении обработки заявок на неиммиграционные визы, сенатор предположил, что данная мера является попыткой Вашингтона «наказать Россию за то, что мы запретили им нанимать персонал из числа россиян»

«Их цель – вызвать недовольство со стороны граждан нашей страны контрмерами, которые приняло российское руководство в ответ на американские санкции», – пояснил Пушков.

В пятницу американское посольство в Москве сообщило, что с 12 мая прекратит обрабатывать заявки на неиммиграционные визы, за исключением дипломатических поездок. Дипмиссия будет предоставлять консульские услуги только американцам и лишь в экстренных случаях, число которых дополнительно ограничат. Таким образом американские дипломаты отреагировали на то, что им придется на 75% сократить консульский персонал в связи с последними решениями российских властей запретить учреждению нанимать на работу иностранцев в любом качестве.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в МИД оценили решение посольства США.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 30.04.202116:58Захарова ответила на обвинения США в «ущемлении» СМИ-иноагентов в РФ

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.