Новости

Первый вице-премьер Киргизии оценил ситуацию на границе с Таджикистаном

09:11 30.04.2021 © Фото : МВД Кыргызской Республики

Первый вице-премьер Киргизии Артем Новиков навестил пострадавших в конфликте на границе с Таджикистаном, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства республики.

«Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков посетил Баткенскую областную больницу в Баткенском районе Баткенской области. Артем Новиков совершил обход людей, получивших ранения разной степени тяжести в результате вооруженного столкновения на кыргызско-таджикской государственной границе», — заявил представитель пресс-службы.

Кыргызские военнослужащие в районе границы с Таджикистаном - РИА Новости, 1920, 30.04.202107:40Киргизия и Таджикистан создадут рабочую группу по разрешению конфликта

По его словам, в ходе визита Новиков подчеркнул, что правительством Киргизии «проводится комплексная работа по всем направлениям».

«Важно обеспечить должный уход за пострадавшими, в случае необходимости дополнительный медицинский персонал будет направлен из других областей, в том числе из города Бишкека. Что касается медикаментов, в настоящее время они в достаточном количестве», — цитирует вице-премьера пресс-служба кабмина.

Кыргызские военнослужащие в зоне конфликта - РИА Новости, 1920, 30.04.202108:42В Киргизии рассказали о разрушениях из-за конфликта на таджикской границе

Также в правительстве сообщили, что в связи с произошедшими событиями, «которые не только нанесли ощутимый материальный ущерб местному населению, но и повлекли человеческие жертвы», было принято решение перечислить однодневную заработную плату сотрудников аппарата правительства в адрес пострадавших в конфликте.

Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. В результате кровопролития пострадали более 150 человек с обеих сторон. Двадцать человек погибли. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.