Новости

Оппозиция на Украине потребовала расследовать трагедию в Одессе 2014 года

18:42 30.04.2021 © РИА Новости / Игорь МасловПерейти в фотобанк

Украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» («ОПЗЖ») потребовала от властей Украины признать гибель людей в одесском Доме профсоюзов в 2014 году спланированным преступлением и расследовать его.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" требует от власти признания того, что убийства людей 2-го мая в Одессе являются одним из тяжелейших в истории Украины преступлений. Мы также требуем признания спланированного характера действий экстремистов", – говорится в заявлении на сайте "ОПЗЖ".

Также «Оппозиционная платформа» требует расследовать обстоятельства трагедии и привлечь виновных к ответственности.

По их мнению, для украинских властей «законность, мораль и человеческая жизнь для нее ничего не значат», а вместо уголовного преследования они выбрали «трусливый путь заигрывания и угодничества перед радикалами».

Активисты «антимайдана» 2 мая 2014 года укрылись в Доме профсоюзов от футбольных «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалов «евромайдана». Столкновение сторон закончилось дракой и поджогом Дома профсоюзов, в результате чего погибли 48 человек. По тем, кто пытался спастись из горящего здания и выпрыгивал из окон, стреляли радикалы.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине главу МИД призвали уйти в отставку после заявления по Одессе.

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Австрии Себастьян Курц на первом заседании круглого стола форума международного сотрудничества Один пояс - один путь в Пекине. 27 апреля 2019 - РИА Новости, 1920, 30.04.202118:14Путин обсудил с канцлером Австрии встречу с Байденом, COVID-19 и Украину

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.