Новости

Мексика получила очередную партию вакцины «Спутник V»

01:39 30.04.2021 © РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Новую партию вакцины от COVID-19 «Спутник V» доставили из России в Мехико, сообщили в лаборатории Birmex, которая организует логистику вакцин в Мексике.

"Генеральный директор Birmex Педро Cентено и координатор системы распределения Birmex Исраэль Акоста сообщают, что с сегодняшней партией "Спутник V" число вакцин против SARS-CoV-2, поставленных в Мексику, достигло 23 983 385", — говорится в сообщении на странице Birmex в Twitter.

Встреча пятой партии вакцин разработки института Гамалеи прошла на фоне визита главы МИД латиноамериканской страны Марсело Эбрарда в Москву. Мексика договорилась разливать у себя «Спутник V» из российских ингредиентов и изучает возможность применения однокомпонентной «Спутник Light» в своей программе вакцинации.

Лаборатория биологических агентов и реактивов Мексики Birmex, которая занимается логистикой вакцин для национальной программы иммунизации против COVID-19, намерена к июлю-августу отладить и сертифицировать розлив и упаковку «Спутника V» в объёме 90 млн доз в год и в дальнейшем начать его экспорт.

Российская вакцина «Спутник V» была одобрена к применению в Мексике 2 февраля, а первая партия была поставлена спустя три недели, 22 февраля.

Ампулы с вакциной Гам-КОВИД-Вак в мобильном пункте вакцинации от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 30.04.202101:29Бразильский регулятор ответил на обвинения разработчиков «Спутника V»

По последним данным минздрава Мексики, с начала эпидемии коронавирусом в стране заразились 2,33 миллиона человек, эта цифра включает 215 918 летальных случаев.

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». В настоящее время препарат одобрен в 61 стране с общим населением около 3 миллиардов человек. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщил ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Вакцина Sputnik V, произведенная в Карагандинском фармацевтическом комплексе - РИА Новости, 1920, 29.04.2021Вчера, 23:35Распространение коронавирусаМинздрав Словакии опубликовал текст соглашения о закупке «Спутника V»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.