Новости

Курц предложил рассмотреть Вену как место встречи Путина и Байдена

17:00 30.04.2021 © Fotolia / Ekaterina Pokrovsky

Канцлер Австрии Себастьян Курц в разговоре с президентом России Владимиром Путиным предложил рассмотреть Вену в качестве возможного места встречи российского и американского лидеров, рассказали в пресс-службе Кремля.

В сообщении подчеркивается, что город может принять саммит, если договоренности о его проведении будут достигнуты.

Премьер-министр РФ Владимир Путин встречается с Джозефом Байденом в Москве - РИА Новости, 1920, 28.04.202128 апреля, 16:36МИД назвал одну из тем возможного саммита Путина и Байдена

Ранее президент США Джо Байден предложил Путину провести личную встречу в третьей стране, чтобы обсудить накопившиеся вопросы в двусторонних отношениях. Позднее госсекретарь Энтони Блинкен уточнил, что речь идет о ближайших неделях.

Москва, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, позитивно восприняла эту идею и изучает ее.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что договоренностей по датам пока нет, но речь идет о летних месяцах. Он подчеркнул, что идея саммита требует глубокого анализа: каждый раз заявления Вашингтона о встрече соседствуют со словами о санкциях.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что подготовка еще не началась, однако «сигнал получен» и его рассмотрят.

Федеральный дворец (Парламент) в городе Берн - РИА Новости, 1920, 15.04.202115 апреля, 17:50Швейцария заявила о готовности провести саммит Путина и Байдена

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.