Новости

Вучич пообещал не вводить санкции против России

15:32 29.04.2021 © РИА Новости / Валерий ШарифулинПерейти в фотобанк

Президент Сербии Александр Вучич снова заявил, что официальный Белград не поддержит санкции Запада в отношении России, пока он является главой государства.

На вопрос журналистов, планирует ли Сербия поддерживать индивидуальные санкции США в отношении российских граждан, сербский президент ответил отрицательно.

"Что касается включения в "черные списки" граждан России и КНР, Сербия в этом не участвовала, так это не было бы дружественным шагом по отношению к нашим друзьям из России и Китая. Пока я президент Сербии, не будет введения санкций РФ и КНР. Я это говорю в каждом месте, потому что только искренняя и ясная политика может вести Сербию в будущее", — приводит словам Вучича агентство Танюг.

Вучич заявил в ходе визита в Брюссель 26 апреля, что Сербия готова больше согласовывать свою внешнюю политику с ЕС при наличии исключений. Перед тем верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель указал, что Евросоюз призывает Сербию поддерживать его в вопросах внешней политики, в том числе в вопросах санкций.

Руководство Сербии во главе с президентом и ранее многократно отвергало возможность поддержки Белградом санкций Запада в отношении России.

Министр иностранных дел Сербии Никола Селакович - РИА Новости, 1920, 15.04.202115 апреля, 10:30Никола Селакович: на Сербию постоянно давят из-за отношений с Россией

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.