Новости

В Мексике рассказали о перспективах производства «Спутника V»

09:21 29.04.2021 © РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк

Мексиканская лаборатория биологических агентов и реактивов Birmex, которая планирует разливать и упаковывать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», оценила потенциальный объем своего производства в 90 миллионов доз вакцины в год.

«В стране начнется массовая упаковка вакцины «Спутник V», которой, по нашим оценкам, будет производиться около 90 миллионов доз в год», — говорится в сообщении на сайте лаборатории.

Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.08.202012 августа 2020, 13:36ИнфографикаСпутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19ИнфографикаПосмотреть

Сейчас компания ведет подготовительные работы и монтаж новой производственной линии на объектах Национального института вирусологии и Национального института гигиены Мексики. С вводом в эксплуатацию этой линии Birmex рассчитывает покрыть потребность внутреннего рынка в упаковке вакцин и выйти на международный рынок в роли их поставщика.

Российская вакцина «Спутник V» была одобрена к применению в Мексике 2 февраля, а первая партия была поставлена спустя три недели — 22 февраля.

Программа иммунизации населения Мексики началась в конце декабря с персонала коронавирусных больниц. Для этих целей власти используют пять различных вакцин, которые закупают за границей или производят на месте, получая активный компонент из биолабораторий — Pfizer/BioNTech, Oxford/AstraZeneca, Sinovac, Cansino и «Спутник V».

По последней информации минздрава, в Мексику было поставлено свыше 22 миллионов доз вакцин против COVID-19, из них 17 миллионов уже распространили среди граждан. Полностью привиты более 6 миллионов человек.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.