Новости

В Кремле прокомментировали решение чешского регулятора по «Спутнику V»

13:35 29.04.2021 © РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк

В Кремле считают, что решение Чехии закрыть тему изучения российской вакцины от COVID-19 принято в угоду провокационному настрою и не в интересах чехов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Скорее всего, можно и даже нужно. Как вы понимаете, подобные решения, принимаемые в угоду провокационному настрою, ну, как минимум, не в интересах чехов. Ибо все-таки речь идет о той самой мировой вакцине, которая является самой эффективной по общему признанию», — сказал Песков, отвечая на вопрос, можно ли связать решение Чехии прекратить изучение вакцины с дипломатическим скандалом.

В четверг пражский госинститут по контролю лекарств (ГИКЛ) прекратил изучение документации по российской вакцине от коронавируса «Спутник V», объяснив это нехваткой значительного объема необходимых материалов.

Прага обвинила спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Чехия выслала из страны 18 сотрудников российского посольства. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения во взрыве абсурдны, голословны и надуманны. В МИД РФ заявили, что Прага в качестве российского ответа на недружественные действия получила то, о чем не мечтала даже в страшном сне.

Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.08.202012 августа 2020, 13:36ИнфографикаСпутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19ИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.