Новости

В Киргизии заявили о гибели ребенка в результате конфликта на границе

21:00 29.04.2021 © Sputnik / Кайрат Жапаров

Число погибших граждан Киргизии в конфликте на границе с Таджикистаном возросло до трех человек, среди них — 13-летняя девочка, сообщили РИА Новости в пресс-службе минздрава республики.

"На 23.30 (20.30 мск — ред.) всего количество пострадавших в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе достигло 51 человека. Всего зарегистрировано три летальных случая: два случая в Баткенской областной больнице, один летальный случай в Лейлекском районе Баткенской области — девочка 2008 года рождения скончалась по дороге в больницу", — заявил представитель минздрава.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Погранслужбы Киргизии и Таджикистана сообщили в среду о начавшемся на баткенском участке границы конфликте из-за того, что представители таджикской стороны пытались установить камеры видеонаблюдения на столбах линии электропередачи. Представители киргизской стороны выступили против и начали спиливать столб. После участники конфликта стали бросать камни друг в друга.

В ночь на 29 апреля конфликт обострился, началась стрельба. Сообщалось, что в результате три гражданина Таджикистана погибли и 31 получил ранения, киргизская сторона сообщала об одном погибшем и 16 пострадавших. К вечеру стороны договорились о прекращении огня на границе с 17.00 мск и отводе сил на места прежней дислокации.

Киргизско-таджикский участок государственной границы периодически становится зоной конфликтов между местным населением или пограничниками двух стран. Основная причина — это неделимитированные участки, где невозможно определить, где пролегает граница между государствами.

Кыргызские военнослужащие в зоне конфликта - РИА Новости, 1920, 29.04.202119:22В ООН прокомментировали ситуацию на границе Киргизии и Таджикистана

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.