Новости

Судан заморозил соглашение о создании российской военной базы, пишут СМИ

22:59 28.04.2021 © AFP 2021 / Albert Gonzalez Farran

Судан приостановил действие соглашения о создании российской военной базы на Красном море, передает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источник.

«Судан замораживает соглашение <…>, которое было подписано с прежним режимом <…> Приостановлено любое новое военное российское расширение на морской базе Фламинго», — уточняется в сообщении.

По данным источника телеканала, действие соглашения приостановили до того, как его утвердит парламент, Суверенный совет Судана или правительство страны.

В свою очередь, представитель суданского МИД Аль Мансур Буляд в беседе с РИА Новости пояснил, что у ведомства пока нет официального подтверждения заморозки документа.

В середине ноября 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны подписать с Суданом соглашение о создании в этой стране пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России. Максимальная численность личного состава не должна превышать 300 человек. Одновременно на базе смогут находиться не более четырех российских кораблей. Как следует из текста соглашения от 1 декабря 2020 года, Военно-морскому флоту предоставляли возможность пользоваться пунктом материально технического обеспечения в Судане в течение 25 лет.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Минобороны рассказали, зачем России военный объект в Судане.

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 16.11.202016 ноября 2020, 20:00В Судане может появиться пункт технического обеспечения ВМФ России

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.