Новости

США обвинили Россию в ведении «информационной войны» против Запада

17:48 29.04.2021 CC BY 2.0 / gregwest98 /

Разведка Соединенных Штатов считает, что Россия и Китай якобы используют ситуацию с пандемией коронавируса для ведения «информационной войны» против правительств стран Запада, заявил в четверг директор Разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Скотт Беррье.

"Китай и Россия продвигаются вперед, развивая свои космические и противокосмические возможности для увеличения своего оперативного потенциала в отношении инфраструктуры США. Они также используют ситуацию вокруг COVID-19 для ведения информационной войны в целях подрыва правительств западных стран", — сказал Беррье в ходе слушаний в сенате, посвященных обзору текущих международных угроз.

Ранее на сайте Белого дома появился проект бюджета, где говорится, что президент США Джо Байден просит конгресс выделить Пентагону 715 миллиардов долларов, в том числе на сдерживание угрозы, исходящей, по мнению Вашингтона, от Китая и России.

Россия в прошлом не раз отрицала обвинения в какой-либо дезинформации относительно пандемии коронавируса.

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 29.04.202116:17МИД оценил заявления Байдена о намерении избегать эскалации с Россией

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.