Новости

В США не ожидают ухудшения ситуации на границе России и Украины

17:05 28.04.2021 © РИА Новости / Александр ПолегенькоПерейти в фотобанк

США не ожидают в настоящее время значительного ухудшения ситуации на границе РФ и Украины, продолжают следить за ситуацией, заявил в среду глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли.

«Мы продолжим внимательно следить (за происходящим — ред.) и сейчас мы не ожидаем, что произойдет что-либо существенное и неотвратимое», — сказал Милли, выступая в Институте Маккейна в Вашингтоне.

Премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер во время визита в Москву - РИА Новости, 1920, 25.04.202125 апреля, 12:31В Германии призвали «покончить с Украиной» и сближаться с Россией

Американский военный отметил, что Вашингтон внимательно на протяжении последних четырех-пяти недель мониторил наращивание военного присутствия РФ на границе с Украиной, назвав это это поводом к озабоченности. Он привел несколько объяснений произошедшему, которых придерживаются в США.

«Попытка устрашения или оказания влияние на внутреннюю жизнь Украины, другие политические причины, они могут таким образом испытывать наше собственное правительство», — сказал Милли.

«Любое из этого может быть правдой», — сказал военный, отметив, что «отвод части сил в последнее время снизил напряженность», и назвал это «хорошей новостью».

Ранее Минобороны РФ сообщило, что российские войска, задействованные во внезапной проверке на юге и западе страны, начали возвращаться в свои части. Министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал до 1 мая вернуть в места постоянной дислокации войска, которые были задействованы в ходе учений на юге страны.

Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России на Украине. В Вашингтоне заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

Антена радара - РИА Новости, 1920, 22.04.202122 апреля, 00:26Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной борьбе с Россией

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.