Новости

В ЛНР назвали число обстрелов со стороны ВСУ в апреле

00:41 28.04.2021 CC BY-SA 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine /

Украинские силовики в апреле 219 раз нарушили перемирие в Донбассе, обстреляв территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, сообщили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Ранее в представительстве ЛНР в СЦКК заявляли, что в марте украинские силовики 34 раза открывали огонь по территории ЛНР.

«За апрель 2021 года украинские боевики 251 раз нарушили дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, в том числе совершили 219 огневых провокаций», — сообщил представитель пресс-службы оборонного ведомства республики.

По его словам, украинские силовики в течение месяца открывали огонь по территории республик Донбасса из арторудий калибром 122 миллиметров, минометов калибрами 120 и 82 миллиметра, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По данным Народной милиции ЛНР, в результате обстрелов на территории республик были повреждены 7 объектов гражданской инфраструктуры.

Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 27.04.2021Вчера, 19:17В России оценили идею Зеленского о новом формате переговоров по Донбассу

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.