Новости

Случаи нападений на детские сады в мире в 2010-2021 годах

14:20 28.04.2021 © РИА Новости / Анна РаткоглоПерейти в фотобанк

мужчина совершил нападение на детский сад в городе Бейлю в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая. 16 детей и двое воспитателей получили колото-резаные раны. Полиция задержала подозреваемого. Что стало причиной нападения и чем был вооружен злоумышленник, не уточняется.

в Нарьян-Маре мужчина в состоянии алкогольного опьянения беспрепятственно проник в детский сад «Сказка», вошел в группу, где готовились к тихому часу, и на глазах воспитателей и детей напал на шестилетнего мальчика с ножом. От полученных ранений ребенок скончался на месте. Нападавшего мужчину, состоявшего на учете в наркодиспансере как хронический алкоголик, задержали на месте преступления, он был заключен под стражу. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. Также был задержан охранник детского сада, который впустил преступника в здание, приняв его за родителя одного из воспитанников.

охранника приговорили к 2,5 годам колонии. В марте 2020 года суд Ненецкого округа постановил освободить от уголовной ответственности Дениса Поздеева, убившего ребенка, и направить его на принудительное лечение.

в Чунцине (Китай) вооруженная кухонным ножом женщина напала на воспитанников детского сада, когда они возвращались с утренней зарядки. Сотрудники учебного заведения и охрана смогли остановить женщину, полиция ее задержала. Пострадали 14 детей.

в нью-йоркском районе Куинс (США) женщина с ножом напала на круглосуточный детский сад. Пять человек, в том числе три ребенка, получили ножевые ранения. Женщина была задержана.

в Армении мужчина напал на сотрудников детского сада в Армавире, захватив трехлетнего ребенка в заложники. Нападавшего удалось задержать после применения спецсредств. Позже в Следственном комитете сообщили, что до того, как взять в заложники ребенка, мужчина нанес ножевые ранения бывшей жене и теще, которые работали в том же детском саду. В апреле 2019 года он был приговорен к 10 годам лишения свободы.

в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР вооруженный ножом мужчина ранил 11 детей в детском саду города Пинсян. Таким образом мужчина решил отомстить за недовольство своей жизнью и ссоры с соседями. В августе 2017 года местный суд средней ступени приговорил подсудимого к смертной казни и пожизненно лишил политических прав. Однако подсудимый обжаловал приговор в вышестоящую инстанцию. В декабре того же года Верховный суд Гуанси-Чжуанского автономного района после пересмотра оставил приговор без изменений и направил дело в Верховный народный суд. В январе 2019 года Верховный народный суд Китая утвердил казнь мужчины, напавшего с ножом на детсадовцев.

в немецком Кельне в районе Хорвайлер вооруженный ножом мужчина зашел в детский сад, проник в кабинет заведующего и захватил его в заложники. В это время в двухэтажном здании находились несколько групп детей и воспитатели, но все они смогли покинуть помещение. Спустя 10 часов группа захвата обезвредила преступника. При задержании он получил огнестрельное ранение в плечо. О мотивах преступника не сообщалось.

во Франции в городе Витри-сюр-Сен неподалеку от Парижа утром неизвестный ворвался в здание детсада, в котором в дни каникул находился детский лагерь, и взял в заложники несколько человек, в том числе четверых детей. Один из родителей, попавших в заложники, убедил злоумышленника освободить всех, сам остался с преступником. Спустя несколько часов в результате переговоров с полицией последний заложник был освобожден. После этого полицейский спецназ захватил преступника.

в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая вооруженный тесаком для рубки дров мужчина вломился в помещение одного из жилых домов, используемое в качестве детского сада, и напал на воспитанников. В результате из 16 детей, находившихся в здании, трое были убиты, 13 пострадали. Нападавший мужчина был арестован полицией.

в Китае вооруженный ножом мужчина устроил резню в детском саду в городе Цзыбо (провинция Шандун). Жертвами преступника, по информации регионального издания «Синьсянбао», стали трое детей и воспитатель. Гонконгское издание «Синдао жибао» сообщало о пяти погибших: двоих воспитателях и трех малышах. Сведения о числе раненых также разнились – газеты сообщали о 12 и 20 раненых. Нападение было совершено, когда родители пришли в сад за детьми. Убийца сдался полиции.

вооруженный ножом мужчина ворвался в детский сад в городе Тайсинь в провинции Цзянсу КНР. От рук разъяренного мужчины пострадали 29 детей и трое сотрудников воспитательного учреждения. Свои действия он объяснил «гневом на общество». Китайский суд приговорил его к смертной казни.

в Китае житель уезда Наньчжэн по имени У Хуаньмин, вооруженный кухонным ножом, совершил нападение на детский сад в этом уезде, близ города Ханьчжун в провинции Шэньси. На месте погибли пять мальчиков, две девочки, а также владелец и воспитатель детского сада – У Хунъин. Позднее в больнице от полученных ран скончалась ее 80-летняя мать, которая также стала жертвой нападения. Всего после инцидента с ножевыми ранениями были госпитализированы 11 человек, ранения у двух детей медики квалифицировали как серьезные. Совершив нападение, преступник вернулся домой, где покончил с собой.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.