Новости

Политолог рассказал, чего ждать Киеву от визита госсекретаря США

10:47 28.04.2021 © AP Photo / Jacquelyn Martin/Pool

Визит главы Государственного департамента США Энтони Блинкена на Украину не сулит особых прорывов, такое мнение высказал политический и экономический эксперт Тарас Загородний в материале для портала «Главред».

По словам автора статьи, администрация Джо Байдена «освоилась на властных олимпах» и начала «объезд территорий». При этом госсекретарь Соединенных Штатов наверняка снова озвучит требования, касающиеся борьбы с коррупцией и реформирования судебной системы.

Военнослужащие США и Украины во время учений Rapid Trident во Львовской области, Украина - РИА Новости, 1920, 18.04.202118 апреля, 18:52Генерал США оценил шансы Украины на помощь НАТО в случае войны с РФ

Глава Украины Владимир Зеленский может затронуть тему членства в НАТО, однако «его фантазии так и останутся фантазиями», предположил Загородний. Президент также может потребовать от Вашингтона дать Киеву статус союзника и попросить о постоянном присутствии неформальных войск.

«Что же касается возможного выделения Украине летального оружия, то на это вряд ли стоит рассчитывать. В большей степени потому, что демократы всегда к этому вопросу относились с большой осторожностью», — пояснил политолог.

Эксперт также посчитал маловероятным, что после приезда Блинкена в скором времени состоится встреча Зеленского и Байдена: Киев не находится в приоритете у США.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 23.04.202123 апреля, 17:54Украина устроила истерику ради вступления в НАТО, считает Захарова

Ранее глава парламентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия обратился к конгрессу Соединенных Штатов с просьбой о военной помощи Киеву «в связи с наращиванием российских войск вдоль украинских границ». Он также подчеркнул, что Украина продолжает прилагать усилия для вступления в НАТО.

Москва, в свою очередь, неоднократно предостерегала от планов поставлять Киеву вооружение, поскольку это приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против высказалось и большинство европейских политиков.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 28.04.202110:18Лавров призвал Украину не рассчитывать на военную помощь США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.