Новости

МИД призвал создать общие нормы регулирования работы интернет-платформ

20:59 27.04.2021 © РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала к активизации усилий по формированию общепринятых норм регулирования работы интернет-платформ во избежание «цифровой диктатуры».

Во вторник она приняла участие в заседании Комитета ООН по информации в режиме видеосвязи.

 Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев - РИА Новости, 1920, 07.04.20217 апреля, 14:16Шадаев: интернет – нервная система общества и требует бережного обращения

Захарова напомнила, что группа западных медиа-олигархов, «сосредоточенная в основном в одном государстве», имеет возможность использовать цензуру, дискриминацию в политических и коммерческих целях. По ее словам, любые СМИ и даже официально избранные главы государств «могут быть в любой момент принудительно отключены от глобального эфира».

«Подобная цифровая диктатура и угроза бесконтрольного регулирования глобальных интернет-компаний диктуют острую необходимость активизации совместных усилий по формулированию общепринятых норм, которые поставят деятельность интернет-платформ на прочную основу международного права», — сказала Захарова.

Она также указала, что в рамках жесткой конкуренции некоторые из стран «поощряют нарушения журналистами в угоду политической конъюнктуре ключевых стандартов их профессиональной деятельности».

«В сегодняшней международной реальности СМИ, к сожалению, неприкрыто используются как инструмент по достижению конъюнктурных целей, либо становятся жертвами политически ангажированного, дискриминационного отношения», — добавила она.

Логотип YouTube - РИА Новости, 1920, 24.04.202124 апреля, 13:10Роскомнадзор обвинил YouTube в цензуре российских СМИ

Ранее Twitch, Twitter, Facebook, YouTube и Instagram заблокировали аккаунты экс-президента США Дональда Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Поводом стали видео- и текстовые обращения к протестующим, которые захватили здание Капитолия в Вашингтоне. Призвав их, с одной стороны, вести себя мирно и разойтись по домам, Трамп назвал их патриотами и заявил о фальсификации выборов.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.