Новости

Мексика начнет розлив и упаковку «Спутника V» в июне

21:41 27.04.2021 © Sputnik / Абзал КалиевПерейти в фотобанк

В июне мексиканская лаборатория Birmex начнет розлив и упаковку российской вакцины против коронавируса «Спутник V», переговоры об этом активизировались к апрелю и почти завершены, заявил заместитель министра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гатель.

«Сотрудничество Национального совета по науке и технологиям Conacyt и Birmex с Российским фондом прямых инвестиций назревало, и с 30 марта начались интенсивные встречи… Процесс близок к завершению, на это отведено 45 дней. Примерно в середине июня в Мексике начнется упаковка вакцины «Спутник V», — сказал чиновник в ходе пресс-конференции, которая транслировалась в блоге правительства в Twitter.

Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - РИА Новости, 1920, 27.04.202117:42Распространение коронавирусаГинцбург оценил эффективность «Спутника V» против индийского штамма

Российская вакцина «Спутник V» была одобрена к применению в Мексике 2 февраля, а первая партия была поставлена спустя три недели — 22 февраля. Препарат используют среди населения старше 60 лет.

Программа иммунизации населения Мексики началась в конце декабря с персонала коронавирусных больниц. Для этих целей власти используют пять различных вакцин, которые закупают за границей или производят на месте, получая активный компонент из биолабораторий — Pfizer/BioNTech, Oxford/AstraZeneca, Sinovac, Cansino и «Спутник V».

По последней информации минздрава, в Мексику было поставлено свыше 22 миллионов доз вакцин против COVID-19, из них 16,5 миллиона уже распространили среди граждан. Полностью привиты более 5,9 миллиона человек.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.