Новости

Матвиенко: темпы выхода из пандемии зависят от единства всех стран

12:47 28.04.2021 © РИА Новости / Совет Федерации РФПерейти в фотобанк

Темпы выхода из кризиса, связанного с пандемией коронавируса, и эффективность борьбы с данной болезнью напрямую зависят от единства всех стран мира и их совместных усилий, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Сегодня эффективность и темпы выхода из создавшегося кризиса напрямую зависят от единства государств, их совместных усилий в достижении целей», — сказала она на встрече спикеров парламентов стран.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 28.04.202112:21Распространение коронавирусаМатвиенко заявила о недопустимости политизации пандемии

Глава Совфеда подчеркнула, что Россия всегда открыта для широкого межгосударственного сотрудничества. Матвиенко напомнила о российской инициативе создания международной торговли и «зелёных коридоров», свободных от барьеров и санкций, для товаров первой необходимости, лекарств, продуктов питания.

«Россия, которая впервые в мире разработала безопасную и эффективную вакцину «Спутник» против коронавируса, открыта для сотрудничества. Мы направляем нашу вакцину в те страны, которые нуждаются в этом. Мы предлагаем не только вакцины, но и технологии, чтобы эти вакцины можно было производить в тех государствах, которые в этом заинтересованы»,- заявила спикер.

Встреча глав парламентов посвящена укреплению международного мира и доверия. В ней принимают участие спикеры парламентов из более чем 15 стран, включая Азербайджан, Армению, Афганистан, Белоруссию, Иран, Казахстан, Киргизию, Китай, Молдавию, Пакистан, Туркмению, Таджикистан, Турцию, Узбекистан, Южную Корею и Японию.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.