Новости

Источник сообщил о готовности Парагвая производить «Спутник V»

20:55 27.04.2021 © Sputnik / Табылды КадырбековПерейти в фотобанк

Власти Парагвая ведут переговоры с частными компаниями по вопросу производства в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил РИА Новости источник в парагвайском минздраве.

«В настоящий момент это на уровне разговоров… Состоялись встречи представителей МИД и частных компаний», — сказал источник.

Ампулы с вакциной Гам-КОВИД-Вак в мобильном пункте вакцинации от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 27.04.202120:03Распространение коронавирусаБразильский губернатор призвал разъяснить претензии к «Спутнику V»

По его словам, пока рано говорить о датах предполагаемого запуска производства. Сообщается, что уже сейчас Парагвай готов к розливу и упаковке препарата, но процесс полной передачи технологий займет не менее четырех месяцев.

Парагвай получил партии «Спутник V» в феврале и апреле, следующая поставка ожидается в мае, сообщил собеседник агентства.

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» одобрена уже в 60 странах с общим населением порядка 3 миллиардов человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщили ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.