Новости

Байдена вновь спросили про Путина и заставили сомневаться

22:01 27.04.2021 © REUTERS / Andrew Harnik/Pool

Американский лидер Джо Байден отказался не стал подробно отвечать на вопрос журналистов, будет ли выдвигать предварительные условия для встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

«Я обсужу это в другой день», — ограничился Байден, отвечая на соответствующий вопрос представителей СМИ.

Президент США 17 марта в ходе интервью телеканалу ABC утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей», а также пригрозил российскому лидеру последствиями за «вмешательство» в выборы. Комментируя это заявление, Владимир Путин в ответ пожелал Джо Байдену здоровья и добавил, что оценивать других людей – все равно что смотреть в зеркало, а также предложил продолжить разговор, не откладывая, «в открытой прямой дискуссии». Американский президент в ответ пообещал переговорить «в какой-то момент».

Двенадцатого апреля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между лидерами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом.

Стороны обсудили ряд тем и проблем, актуальных для повестки Москвы и Вашингтона. В рамках беседы Байден предложил российскому коллеге провести встречу в третьей стране в предстоящие месяцы для обсуждения полного спектра вопросов, с которыми сталкиваются США и Россия.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Байден обрадовался призыву Путина.

Премьер-министр РФ Владимир Путин встречается с Джозефом Байденом в Москве - РИА Новости, 1920, 25.04.202125 апреля, 16:05Помощник Путина рассказал о «конкретной дате» его встречи с Байденом

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.