Новости

Зеленский допустил появление нового формата по Донбассу

16:11 27.04.2021 CC BY 4.0 / Офис Президента Украины /

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил появление нового формата в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе.

По его словам, это может быть отдельный, параллельный вариант переговоров с другими странами – «мощными игроками».

«Не только потому, что они мощные, а потому, что они изъявляют желание помочь Украине в прекращении войны», – сказал Зеленский, его слова приводит сайт офиса президента.

Также украинский лидер высказался на тему изменения Минских соглашений. По его словам, формат Минска-2 должен быть более гибким, а его некоторые пункты нуждаются в обновлении.

Украинский военнослужащий на линии разделения близ города Донецк - РИА Новости, 1920, 27.04.202116:01Сказано в эфире«Это им не дано». Кто и что мешает урегулированию в Донбассе?

Ранее, в конце марта, стороны конфликта на востоке Украины обвинили друг друга в напряженности на линии соприкосновения. Режим прекращения огня был введен 27 июля, и, по словам президента Украины, неплохо соблюдался.

США обвинили Россию в военной активности на границе с Украиной. В Кремле заявляли, что перемещения военных проходят на российской территории.

На первом за три года саммите стран «нормандской четверки», который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе.

В коммюнике подчеркивается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Германия, Франция и Украина обратились к России по поводу Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения позиций украинских войск в Донбассе - РИА Новости, 1920, 27.04.202112:53Песков обозначил «единственный правильный шаг» для Украины в Донбассе

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.