Новости

В Карабахе подорвалась машина с российскими миротворцами

14:57 27.04.2021 © Sputnik / Мурад ОруджевПерейти в фотобанк

Грузовик с российскими миротворцами подорвался на мине в Нагорном Карабахе, сообщает Sputnik Армения.

Инцидент произошел 25 апреля. «В результате <…> двое российских военнослужащих получили ранения», — говорится в публикации.

По данным армянского госагентства «Арменпресс», пострадавших госпитализировали, их жизни ничего не угрожает.

Как рассказал Sputnik Армения пресс-секретарь госслужбы по ЧС МВД Карабаха Унан Тадевосян, из-за случившегося пришлось приостановить поиски останков погибших во время недавнего военного конфликта. Работы были запланированы в районе Физули.

Российские миротворцы во время выполнения задач по разминированию местности в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 15.12.202015 декабря 2020, 09:04Ситуация в Нагорном КарабахеРоссийские миротворцы разминировали 156 гектаров в Карабахе

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения.

Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Sputnik Армения >>

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.