Новости

Разработчик «Спутника V» оценил решение бразильского регулятора

09:19 27.04.2021 © РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк

Трудности с одобрением «Спутника V» бразильским регулятором имеют политическую подоплеку, говорится в официальном Twitter-аккаунте вакцины.

Ранее бразильское национальное агентство санитарного надзора Anvisa отклонило запрос региональных правительств на импорт российского препарата до предоставления «недостающих сведений».

"Задержка одобрения "Спутник V" со стороны Anvisa, к сожалению, <…> не имеет ничего общего с доступом к информации или наукой", — прокомментировали производители.

Они связали это с давлением на Бразилию Соединенных Штатов.

Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.08.202012 августа 2020, 13:36ИнфографикаСпутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19ИнфографикаПосмотреть

«Департамент здравоохранения США в своем годовом отчете за 2020 год, выпущенном несколько месяцев назад, публично признал, что представитель американского министерства «убеждал Бразилию отказаться от российской вакцины против COVID-19», — напомнили в посте.

Национальная техническая комиссия по биобезопасности ранее одобрила коммерческое производство российской вакцины в стране.

Губернатор бразильского штата Сеара Камило Сантана заявил, что намерен бороться за разрешение на поставки препарата из России.

Российская вакцина против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - РИА Новости, 1920, 21.04.202121 апреля, 15:04Распространение коронавирусаВ Аргентине рассказали о планах по производству «Спутника V»

«Спутник V» одобрен уже в 60 странах с общим населением порядка трех миллиардов человек. По количеству полученных разрешений государственными регуляторами препарат занимает второе место в мире.

Его эффективность составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%).

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.