Новости

Представителям Крыма не дали выступить в ОБСЕ

20:16 27.04.2021 © Фото : OSCE/Mikhail Evstafiev

Представителям Крыма не дали выступить на онлайн-совещании в ОБСЕ, посвященном демократическим процессам, сообщил РИА Новости сопредседатель Ассамблеи славянских народов республики Роман Чегринец.

Во вторник он вместе с главой Украинской общины Крыма Анастасией Гридчиной принял участие во второй дополнительной встрече по человеческому измерению, которую организовало шведское председательство в ОБСЕ. Тема совещания — «Демократическое законотворчество: обеспечение участия».

"Я принимал участие более чем в десяти заседаниях ОБСЕ и ООН, но такого вопиющего русофобства не было. Забирали слово, прерывали выступление, но выступить давали".

По его словам, Швеция подтвердила «статус одной из самых русофобских стран».

Мыс Капчик рядом с поселком Новый свет в Крыму - РИА Новости, 1920, 26.04.2021Вчера, 18:42В Турции предложили признать Крым российским

«Мы прождали более пяти часов возможности выступить, на что нам по итогу сказали, что на нас нет времени», — сказал Чегринец.

Как считает собеседник агентства, совещание показало, что выпады в сторону России и Крыма позволяют себе представители США, Канады, Великобритании и Украины. Настроение других стран «нейтральное или позитивное», указал он.

В свою очередь, Гридчина подчеркнула, что впервые на ее памяти столь долгое ожидание выступления на площадке ОБСЕ не увенчалось успехом. Как отметила глава общины, шведские организаторы в очередной раз подтверждают «статус страны, для которой чуждо понятие демократии».

«Мы стали свидетелями выступлений украинской стороны, представители которой бесцеремонно врали о жизни крымчан, об ущемлении прав украинского и крымско-татарского населения, проживающего в Крыму. Можно поздравить делегацию Украины в отработке западных грантов. Сегодня они с этим справились успешно», — подчеркнула Гридчина.

Представителей Крыма не первый раз ущемляют во время выступления на площадке ОБСЕ. Так, в марте Украина пыталась удалить крымских журналисток с онлайн-совещания, посвященного свободе СМИ и гендерному равенству.

Часовня на плато пещерного монастыря Шулдан в Крыму - РИА Новости, 1920, 23.04.202123 апреля, 16:48Греки обвинили Евросоюз в нарушении прав своих соотечественников в Крыму

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.