Новости

Немцы испугались российских войск у границ Украины

10:24 27.04.2021 © РИА Новости / Министерство обороны РФПерейти в фотобанк

Читатели немецкого журнала Spiegel обвинили Киев и Вашингтон в наращивании российского военного присутствия на границе с Украиной.

"Если бы Путин не был таким благоразумным и рассудительным, давно бы уже рвануло. Все давно уже поняли, что это провокации США", — написал один из пользователей.

По мнению еще одного комментатора, Киев угрожает нападением, а когда это случится, «не будешь спокойно наблюдать».

«Дональд Трамп начал конфронтацию, Байден вовсю использует военную риторику, Россия и Китай следуют его примеру, и, кажется, никто — даже здесь, на форуме, — не отдает себе отчета в том, что все это может закончиться большой трагедией. Но разоружение — в том числе в риторике — похоже, не отвечает духу времени. Многие снова хотят окончательной победы», — подытожили читали издания.

Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 11.04.202111 апреля, 14:28В Кремле рассказал о разногласиях с Францией и Германией по Донбассу

Напряженность на юго-востоке Украины усилилась в последнее время. В самопровозглашенных республиках обвиняют в этом ВСУ, а Киев и страны Запада говорят об активности российских военных у границ.

Президент Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также отметил, что Россия может перемещать войска в пределах собственной территории на свое усмотрение.

ИноСМИ >>

Межконтинентальная баллистическая ракета ракетного комплекса стратегического назначения Авангард  - РИА Новости, 1920, 26.04.2021Вчера, 15:50В США рассказали о «вооруженных до зубов» российских военных

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.