Новости

Германия призвала решать конфликт в Донбассе «в диалоге, а не на дуэли»

18:13 27.04.2021 © РИА Новости / Игорь ЗарембоПерейти в фотобанк

Конфликт в Донбассе должен быть разрешен «в диалоге, а не на дуэли», обе стороны должны быть готовы к диалогу, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас на пресс-конференции перед переговорами со словацким коллегой Иваном Корчоком.

«К темам переговоров (с Корчоком — ред.) относится и ситуация на Украине. Хорошей новостью стало сообщение России об отводе войск (от границ Украины — ред.), за этими словами должны теперь очень быстро последовать дела. Необходимы следующие шаги по отмене закрытия акватории Черного моря и прекращению нарушения перемирия на Украине. Мы должны прервать эту спираль эскалации, решить проблемы в диалоге, а не на дуэли, но для этого нужны обе стороны, которые должны быть готовы к диалогу», — сказал глава МИД ФРГ.

Учения Вооруженных сил Украины на побережье Азовского моря. 12 октября 2018 - РИА Новости, 1920, 11.04.202111 апреля, 21:13Названы два сценария для Украины в случае войны в Донбассе

Он также назвал «хорошим сигналом» то, что «в Кремле, кажется, готовы пойти на предложение американского президента (Джо Байдена) о разговоре».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.