Новости

Жителя ДНР приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену

Житель подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республики Горловки, бывший ополченец приговорен к 13 годам лишения свободы за госизмену, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства госбезопасности ДНР.

По информации ведомства, мужчина с февраля 2017 года по май 2018 года служил в одной из воинских частей Народной милиции ДНР. После увольнения выехал на подконтрольную Киеву территорию по программе Службы безопасности Украины «Вернись домой».

«Находясь на территории Украины был завербован СБУ. Действуя умышленно, с целью нанесения ущерба безопасности ДНР и отдельных военнослужащих Народной милиции ДНР, указанный гражданин передал украинским спецслужбам персональные данные военнослужащих, информацию о месте дислокации инженерно-саперной роты, количестве и наименовании военной техники, а также координаты места расположения штаба бригады воинской части, где ранее проходил службу», — говорится в сообщении пресс-службы МГБ ДНР.

В ведомстве отметили, что мужчина был задержан на территории ДНР в марте 2019 года.

«Верховным судом ДНР … признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 320 УК ДНР «государственная измена» и приговорен к 13 годам лишения свободы», — добавили в ведомстве.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.