Новости

Захарова назвала киевский режим «импортной антиукраинской голограммой»

Киевский режим не учитывает национальные интересы Украины и ее граждан, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«В этом весь киевский режим: ни национальных интересов, ни государственной политики, ни заботы о собственных граждан — одна сплошная импортная антиукраинская голограмма», — написала Захарова в Facebook.

Она упомянула заявление президента Владимира Зеленского о том, что в долгосрочной перспективе безопасность Украине может гарантировать только вступление в НАТО. Также она обратила внимание на новость о том, что Канада (страна — основательница НАТО) приостановила тренировочную миссию на Украине из-за вспышки COVID-19.

Зеленский ранее в интервью газете Telegraph заявил, что наращивание российской военной мощи около границ с Украиной угрожает всему демократическому порядку. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. Кроме того, как Москва не раз подчеркивала, она не участвует во внутриукраинском конфликте и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года приняли дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики. В феврале 2019 года украинский парламент закрепил курс в ЕС и НАТО в Конституции.

Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек альянса Андерс Фог Расмуссен отмечал, что для вступления в НАТО Киеву потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в организации в ближайшие 20 лет.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.