Новости

В ЕС пригрозили России новыми санкциями из-за ситуации с Навальным

Главы МИД Франции и Германии выразили обеспокоенность по поводу ситуации с Алексеем Навальным, осужденным за мошенничество и отбывающим срок в колонии под Владимиром, передает РИА Новости.

По данным агентства, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан не исключил, что ЕС может ввести новые санкции против России из-за ситуации с Навальным.

Французский дипломат добавил, что Париж «чрезвычайно обеспокоен» ухудшением здоровья заключенного.

«Мы уже принимали меры в ЕС, которые Россия критиковала. Мы приняли меры против конкретных людей, которые были связаны с этим (арестом Навального, – ред.). Это уже значительные санкции, но могут последовать и другие», – заявил Ле Дриан.

При этом он отметил, что «это не мешает продолжать вести диалог с Россией».

Между тем, глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что министры иностранных дел стран Евросоюза 19 апреля намерены обсудить ситуацию Навального.

Ранее в Instagram блогера появилась информация, что тот объявил голодовку, поскольку к нему якобы не пускают врача, несмотря на появившиеся у осужденного боли в спине и ногах.

В УФСИН заявили, что Навальному оказывается вся необходимая помощь в соответствии с медицинскими показаниями. Во вторник, 13 апреля, сообщалось, что осужденному было проведено полное медицинское обследование, по результатам которого врачи заключили, что он находится в удовлетворительном состоянии.

Второго февраля Симоновский суд столицы нашел подлежащим удовлетворению представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный в 3,5 года колонии общего режима. При этом Навальному будет засчитано время нахождения под домашним арестом – 12 месяцев, согласно сообщению его защиты, в связи с чем в колонии он проведет меньше указанного срока.

Двадцатого февраля Мосгорсуд признал законным замену условного срока на реальный. Таким образом постановление суда вступило в законную силу.

В начале апреля радио Sputnik сообщило, что авторитетная в Европарламенте фракция настаивает на новых санкциях к России.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.