Новости

Пушков дал совет Госдепу США по поводу ответа на контрсанкции

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления Госдепартамента США о праве ответа на контрсанкции России.

Ранее в Вашингтоне выразили сожаление из-за решения Москвы и заявил о праве ответа на них. Как заявил представитель американского внешнеполитического ведомства, российские контрсанкции «ведут к эскалации».

«Госдепу, оставившему за собой право ответить на контрмеры России, лучше не отвечать», — написал Пушков в своем Twitter.

По его словам, представителям внешнеполитического ведомства США следует почитать заявление президента Джо Байдена о стремлении Вашингтона к деэскалации.

«А не то саммит, который планирует Байден, точно не состоится. США уже ввели санкции. Госдепу лучше сделать паузу, скушать Твикс», — заключил сенатор.

Штаты ввели новые ограничительные меры против Москвы 15 апреля. Под санкции попали 32 физических лица и объединения. Ограничения, в том числе запрещают американским финансовым учреждениям приобретать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Помимо этого, Вашингтон объявил о выдворении из страны десяти российских дипломатов.

В пятницу МИД России опубликовал список мер, которые приняла Москва в ответ на американские санкции. Послу США, в частности, рекомендовано отправиться в Вашингтон для консультаций. Помимо этого, объявлено о прекращении краткосрочных поездок сотрудников дипмиссии США, ограничивается передвижение американских дипломатов по стране, прекращается работа американских фондов, подконтрольных Госдепу и другим ведомствам, десяти американским дипломатам предложено покинуть Россию. Кроме того, власти запретили восьми действующим и бывшим чиновникам администрации США въезд на территорию страны.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.