Новости

Президент Словакии поддержала Чехию в связи с инцидентом в Врбетице

Словакия внимательно следит за ситуацией, связанной с событиями в Врбетице, и поддерживает предпринятые Чехией шаги, написала в воскресенье в Twitter президент Словакии Зузана Чапутова.

«Словакия внимательно следит за предполагаемыми подрывными действиями (в Чехии) с участием зарубежных спецслужб, которые привели к гибели людей и массовым разрушениям в Врбетице. Мы поддерживаем Чехию и предпринятые ею шаги», — написала Чапутова.

В свою очередь, глава МИД Словакии Иван Корчок сообщил о своем осуждении подрывных действий против Чехии.

«Я решительно осуждаю подрывную деятельность, направленную против безопасности Чехии – нашего ближайшего соседа и союзника. Мы должны еще больше укрепить наше сотрудничество, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», — написал Корчок в Twitter.

Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил в субботу, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что из страны высылают 18 российских дипломатов, они должны покинуть страну в течение 48 часов, а полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя намерение Праги выслать 18 российских дипломатов, заявила, что Чехии хорошо известно, что за этим последует.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.