Новости

Политолог назвал причастных к высылке российских дипломатов из Чехии

Политолог-американист Малек Дудаков заявил в интервью телеканалу «360», что решение Чехии выслать 18 сотрудников посольства России вряд ли было самостоятельным.

Как отметил эксперт, Вашингтон и Брюссель, желающие скоординировать партнеров против «российской агрессии», «давят» на страны НАТО.

«Я сомневаюсь, что это была инициатива конкретно чехов. Понятно, что это укладывается в общую канву [отношения Запада к России]: мы видели не так давно высылку российских дипломатов из Италии, которых тоже обвинили в том, что они разведчики. Потом высылка дипломатов из Соединенных Штатов Америки, теперь — из Чехии», — напомнил Дудаков.

Политолог подчеркнул, что на подобные действия обязательно последует симметричный ответ со стороны Москвы, в частности аналогичная высылка чешских дипломатов.

Накануне премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Глава МИД страны Ян Гамачек объявил о высылке 18 российских дипломатов: они должны выехать в течение 48 часов. Чешская полиция, в свою очередь, объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя намерение Праги выслать сотрудников дипмиссии, отметила, что Чехии хорошо известны последствия таких решений.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.