Новости

МИД пообещал в ближайшее время ответить Чехии на высылку дипломатов

З

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия в ближайшее время озвучит ответные меры на высылку сотрудников посольства в Чехии.

«Давайте не будем забегать вперед, впереди рабочая неделя. Важно было четко ответить на подобные шаги, а конкретная прикладная реализация этого решения ждет их, я думаю, в ближайшее время», — заявила Захарова в эфире телеканала «Россия-1», отвечая на вопрос ведущего о степени жесткости ответных мер России на высылку дипломатов из Чехии.

Ранее глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что намерен в понедельник обсудить на встрече глав МИД ЕС «дело Врбетице».

Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил в субботу, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что из страны высылают 18 российских дипломатов, они должны покинуть страну в течение 48 часов, а полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя намерение Праги выслать 18 российских дипломатов, заявила, что Чехии хорошо известно, что за этим последует.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.