Новости

В ДНР обвинили Киев в размещении военной техники в Донбассе

Вооруженные силы Украины разместили в жилых районах Донбасса 27 единиц техники, уверяет представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По его словам, в числе обнаруженной техники – БТР, 120-миллиметровые буксируемые артиллерийские орудия «Нона-К» и танки Т-64.

«Выявлено 27 единиц вооружения и военной техники ВСУ, размещенных вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории», – приводит слова представителя ведомства РИА Новости.

Он добавил, что процесс мирного урегулирования ситуации в регионе осложняет «систематическое привлечение киевскими властями иностранных наемников из стран Ближнего Востока и военных инструкторов НАТО по снайперскому и минно-взрывному делу».

В последние недели марта стороны конфликта на Украине обвиняли друг друга в нарушении перемирия и переброске военной техники к линии соприкосновения. В конце месяца президент Украины Владимир Зеленский отмечал «рост эскалации». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также говорил о «нагнетании напряженности на линии соприкосновения» и провокациях со стороны Киева.

Комментируя заявления о поддержке Украины со стороны США «в случае эскалации российской агрессии», Песков заявил, что такое развитие событий «привело бы к дальнейшему росту напряженности», а также «потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению ее (границы, – ред.) безопасности». На уточняющий вопрос о том, какие это могут быть меры, Песков ответил, что «все, которые необходимы».

Ранее радио Sputnik сообщило, что Леонид Кравчук поставил Москве условие для компромисса с Киевом по Донбассу.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.