Новости

Умер привитый от COVID вакциной Covishield украинец

. Пациент, получивший вакцину от коронавируса препаратом Covishield (вакцина компании AstraZeneca, сделанная в Индии) в Львовской области на Украине, скончался на следующие сутки после прививки, передает РИА Новости со ссылкой на главу области Максима Козицкого.

"Сегодня (16 апреля, – ред.) умер мужчина 63 лет. По информации департамента здравоохранения Львовской обладминистрации, 15 апреля 2021 года мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной AstraZeneca/Covishield. Случай смерти зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации против COVID-19", – приводит агентство слова украинского чиновника.

В настоящее время в случившемся разбирается региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации.

Вакцины производства AstraZeneca оказались в центре скандала в связи с регистрацией серьезных проблем со здоровьем, предположительно возникавших у пациентов после вакцинации этим препаратом в ряде государств Евросоюза.

Власти Австрии, Германии, Франции и Италии и других стран ЕС решили приостановить вакцинацию с помощью AstraZeneca в качестве меры предосторожности. Это связано со смертью женщины, привитой AstraZeneca, и развитием тромбоэмболии у другой после получения прививки.

У пациентов из разных стран после вакцинации также выявили нарушения в свертываемости крови. Возможную связь между введением препарата и возникновением таких побочных эффектов в настоящее время устанавливают специалисты.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Раде придумали увольнять врачей, не согласных на прививку от COVID-19.

Тромбоз после коронавируса: как победить распространенное осложнение10:15

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.