Новости

Кравчук поставил Москве условие для компромисса с Киевом по Донбассу

. Основным условием, при котором Киев готов пойти на компромисс с Москвой, является «прекращение оккупации Россией украинских территорий», заявил глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

«Россия заявляет, что она готова прекратить оккупацию территорий, агрессию на Украине», – приводит его заявление РИА Новости.

Он также добавил, что Россия должна «возродить Донбасс».

Конфликт на Украине длится с 2014 года. По данным ООН, в ходе столкновений погибли более 13 тысяч человек.

В последние недели марта стороны конфликта на Украине обвиняли друг друга в нарушении перемирия и переброске военной техники к линии соприкосновения. Режим перемирия в Донбассе был установлен 27 июля 2020 года.

На первом за три года саммите стран «нормандской четверки», который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе.

В коммюнике подчеркивается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.

Днем в субботу радио Sputnik сообщило, что в ЛНР обвинили ВСУ в попытках не допустить ОБСЕ в «запретный» район размещения тяжелой техники у Золотого.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.