Новости

Бальбек оценил призывы Макрона и Меркель об отводе российских войск

Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал «европейским лукавством» заявление федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона с призывом об отводе войск России от границ Украины.

Представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт ранее сообщил, что Меркель, Макрон и президент Украины Владимир Зеленский на трехсторонних переговорах 16 апреля призвали Россию свернуть наращивание войск у границ Украины.

"Маловразумительные заявления, чтобы ободрить Зеленского. Разве мы первыми стянули войска к границе? Разве не нам Киев ежедневно угрожает терактами, диверсиями, обещаниями взять Москву и силой захватить Крым? Вот оно — европейское лукавство: мол, ты, Зеленский, не дрейфь, мы тебя всегда поддержим — но только словами. Устроишь стычку на границе — разбираться с Россией будешь сам", — сказал Бальбек РИА Новости.

Депутат отметил, что европейские партнеры Киева готовы только «всякий бред говорить журналистам с серьезными лицами». «Конечно, от наших (Европы — ред.) заявлений ничего не изменится, но пусть в Украине думают, что у них есть мощные европейские союзники. Русские нас все равно не послушают и тем самым дадут повод кричать на каждом углу про российскую агрессию, потому что у нас, европейских правителей, насквозь лживая сущность», — заключил Бальбек.

Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы имеющим место усилением «агрессивных действий» со стороны России на Украине. В Вашингтоне заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. Кроме того, Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. На нем 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.