Новости

Тима Белорусских рассказал в суде, когда впервые попробовал наркотики

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Белорусский исполнитель и автор песен Тима Белорусских, уголовное дело против которого о незаконном обороте гашиша и амфетамина рассматривается в пятницу в минском суде, заявил, что впервые попробовал наркотики в 16 лет.

«В первый раз я попробовал наркотик, наверное, лет в 16. В компании», — приводит слова исполнителя госиздание «СБ. Беларусь сегодня».

Согласно сообщению, Белорусских и его знакомый Антон Кривецкий, который был задержан вместе с музыкантом, сказали в суде, что вину признают в полном объеме. «Виновность, по мнению гособвинителя, подтверждается показаниями фигурантов, свидетелей, заключениями экспертиз и другими имеющимися в деле материалами», — говорится в сообщении.

В пятницу суд Московского района Минска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении популярного музыканта и его знакомого. По информации суда, Тимофей Морозов, — так зовут певца, — обвиняется в приобретении наркотиков, их употреблении совместно с другим обвиняемым, а также в перевозке и хранении.

Оба были задержаны 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске, сотрудники милиции при личном обыске нашли у 22-летнего исполнителя наркотики. В марте СК Белоруссии сообщил, что завершил расследование дела против музыканта о незаконном обороте наркотиков без цели сбыта и передал его прокурору. В конце марта прокуратура Московского района Минска сообщила, что направила в суд уголовное дело в отношении музыкального исполнителя и его 25-летнего знакомого, которым инкриминирован незаконный, без цели сбыта, оборот наркотических средств и психотропных веществ. Свою вину в содеянном обвиняемые признали в полном объеме. Прокурор, направивший дело в суд, оставил без изменения избранные меры пресечения в отношении музыканта и его знакомого – залог и заключение под стражу.

По белорусскому законодательству исполнителю грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.